제목 이런것까지 여쭤봐도되는지모르겟는데요.. 작성일 2011-09-22
글쓴이 정지철 조회수 191

본문

공무원 준비로 인해 탈모가 와서 1년째 탈모로 고통받고 있는 25살 남성입니다..

탈모때문에 매번 고민고민하면서 정보를 얻다가

두미래라는곳이 다른곳과 탈모에 대한 접근방법이 다른것같아 관심을 갖게 되었습니다..

이런것까지 여쭤봐도 되는지 모르겟는데요...

제가 하고 있는 탈모에대한 접근법이 맞는지..부족한게 있다면

어떤걸 보충해야하는지

탈모에대한 해박한 경험과 지식을 갖고 계신 두미래에서 조언을 해주신다면

정말 많이 도움이 될것같습니다ㅠㅠ..

저는 아버지가 대머리 이시라 아무리 스트레스를 받앗다고 하지만

(저는 옆머리부터 빠지기 시작해서 M자나 정수리 탈모는 아니고 머리 윗부분이 전체적으로 빠지는 탈모형태입니다..따라서 보통남성형 탈모와는 좀 다른것같아서 스트레스성 탈모가 아닐까하는 생각이더욱강합니다)

유전적요인을 무시 못하기에..

1.피나스테리드 1mg 복용중입니다.

또한 스트레스성 탈모일수도 있기에..(유전적 탈모, 스트레스성 탈모 이분법으로 접근하는건 무리일수도 있겟지만...)

2.5-htp를 복용하기 시작했습니다.(세로토닌 전구체로 스트레스 탈모에 도움이될까해서요..매일공부를 해야해서 스트레스 해소법이 마땅치않습니다..)

3.L-tyrosine을 복용하기 시작했습니다.(역시 스트레스 안정과 구리와함께복용하면 갑상선호르몬에 도움이 된다기에 옆머리빠지는것에 혹시 작용을 할까해서요)

4.Life force멀티비타민제 복용하고있습니다.

5.마그네슘 복용하고있습니다.

5.1년간 현미밥 먹어왔습니다.

6.술담배 안합니다.

7.꾸준히 운동하고 있습니다..

이중에서 특히 2,3번이 불필요한건 아닌지 아니면 독이 되진 않을지요...

그밖에 부족한게 있다면 어떤걸 더 보충해야 할까요...

초면에 이런 글 남겨서 정말 죄송합니다...

원장님의 수년간의 지식을 도둑놈처럼 구걸하는것 같기도하네요ㅠㅠ

그래도 탈모 때문에 너무 힘이들어서 여기라면 도움을 받을 수 있을것 같아 용기내어 올립니다..

감사합니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.