제목 Re: 샴푸할때요~ 작성일 2017-05-10
글쓴이 두미래 조회수 489

본문

> > >

안녕하세요 20대중반인여성입니다

탈모가 진행되고있는거 같아 (정수리랑 가르마라인이 헹합니다ㅠㅠ)

두바샴을 주문해서 받았는데요~

두피사우나를 집에서 해보려구합니다

제가 엄청 지성두피에 염증?트러블같은것도 있거든요...

그럼일주일에 몇번하면되나요?

족욕?그건 몇분동안하면되는건가요?

샴푸를 사용할때 물없이 두피에 샴푸를도포하면되나요??

답변주시면 감사합니다^^

> >

안녕하세요, 반갑습니다. 
기본적으로 개인마다 체질이 다르긴한데 이름님은 엄~~~청 지성두피에 
염증에 트러블같은것도 있으시다고 하셨네요? 

우선 먼저, 근처 두피관리실이나 병원에서 
두피상담 혹은 진단을 받아보시기를 강추합니다. 
저희 식구나 직원이라면 더 강추했습니당~~ 
나의 두피는 소중하니깐~~^^ 

지금은 일단 더 진행되거나 심해지는 것을 막는 차원에서 
두바샴으로 두피사우나 하는 법을 알려드릴까요~ 
(두바샴제조회사인 프로메톡으로 질문하셔도 훨씬 더 잘알려 주시리라 봅니다~) 

1, 두피에직접바르는샴푸 두바샴을 500원 정도 손바닥에 덜은 후  정수리 나 가르마에 바릅니다. 
2. 두피캡을 씁니다. 
3. 준비된 각.욕~!!!(약 42도의 따끈한 물에 무릎까지 담궈야 해요~꼭!꼭!꼭!)을 한다 
4. 이마에 땀이 촉촉히 날대까지 한다. 
(사람마다 다른데 빨리 땀나려면 옷을 두툼히~~쫌 더워도 내 두피생각으로 쫌 참아주기요~~^^) 
5. 이제 다 끝났으니 미지근한 물로 깨끗히 워싱해준다. 
6. 끝!!! 
7. 일주일에 몇번은 처음 한번 해보시면 그 개운하고시원하기에따라서 몸이 몇번 하자고 말해줍니다. 그런데 통상 1주일에 1번 해도 좋아요 ^^ 

ps - 아 두피영양제 토닉DT를 이때 충분히 뿌려주면 x10배로 좋다는 것 아시죠? 
      (예 - 얼굴 워싱하고난 후 얼굴피부 그냥 놔두기? 오 N0 영양에센스 듬북 바르기 also~^^) 

이상으로 성심을 다한 답변을 마치며 글 답변이 부족하시다 생각하시면 전화 call 환영합니다~^^ 
감사합니다. 
이름님~~ 두피피부 건강해지세요~~~^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.